منتديات السيلاوي
اهلا بك في منتديات السيلاوي اذا كنت احد الاعضاء فقم بالدخول
اما اذاكنت زائر فيمكنك التسجيل وسنرحب بك
منتديات السيلاوي
اهلا بك في منتديات السيلاوي اذا كنت احد الاعضاء فقم بالدخول
اما اذاكنت زائر فيمكنك التسجيل وسنرحب بك
منتديات السيلاوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السيلاوي

منتديات السيلاوي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، .  يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير الموقع
مدير الموقع
Admin


عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 23/07/2009

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   المنسف الاردني Icon_minitime1الخميس سبتمبر 10, 2009 7:15 pm

المنسف الاردني

المنسف الاردني 561644926



كيلو جميد كركي

2 كيلو ارز

2 كيلو لحمة بلدية

قليل من العصفر

قليل من الملح (لارز)

بقدونس ضمة

وقية صنوير

وقية للوز

خبز مشروح بقطع قطع صغير
طريقة التحضير
1-غلى الحمة بواعء نطيف ...لمدة تتراوح 2 ساعة

- تكسير الجميد قبل الطبخ بساعة ...تما نقعه فى الماء الدافّ

-نقع الارز بماء عادي

-نقع البقدونس بماء وملح حتي يخرج من البقدونس الاوساخ (التراب )+ تم يفرم ناعم

غلى اللوز فى ...تم يقطع الى قطع طولية

نضع الارز فى وعاء على الغاز ونضع كمية من الزيت الزام للارز ثم نقلب الارز فى الوعاء مع الزيت

نضيف الماء الحار على الارز ويقلب ونتركه حتي يغلى (من يريد العصفر يضع القليل قبل وضع الماء )

نصفى اللحمة من الوعاء الى وعاء اخر وبواسطة مصفاة كبيرة الحجم حتى لاتكون ينزل بقايا الحمة فى الوعاء

تم نضف الجميد على الحمة ونتركة يغلى لمدة تترواح 20دقيقة

يكون الارز ستوي و يكون الصنوبر واللوز مقلي والبقدونس حاهز

الخبز مقطع ونحضر سدر ونضع الخبز تم نشرب المنسف عليه

ونصع الارز تم البن تم قطع اللحمة تم البقدونس تم الصنوبر و اللوز

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsailawi.ahlamontada.net
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسئله توجيهي سنوات سابقه للمنهاج الاردني والسعودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السيلاوي :: منتديات الاسرة :: منتدى المأكولات العربيه والغربيه-
انتقل الى: